365体育投注

图片
河南省应急管理厅机关召开工会会员代表大会
发布日期:2020-01-11 信息来源:机关党委

  1月9日,河南省应急管理厅机关召开工会会员代表大会,选举产生了机关工会委员会。

  大会按照会议议程,宣读了河南省直属机关工会工作委员会《关于同意河南省应急管理厅机关工会召开工会会员代表大会的批复》,《关于机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会筹备情况的说明》。与会会员代表审议通过了《河南省应急管理厅机关工会委员会选举办法》和总监票人、监票人、计票人建议名单。按照选举办法,选举产生了机关工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和女职工委员会委员。

  会议指出,选举成立厅机关工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会,是落实厅党组建立完善应急管理体系决策部署的需要,是加强群团组织建设的需要。当选的各位委员肩负着厅党组和机关全体干部职工的希望和期待,要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾的重要论述和重要指示、批示精神,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,进一步强化政治意识、责任意识和服务意识,把守初心、担使命、讲奉献作为终身课题。一要坚持党的领导。进一步树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要密切联系职工。坚持党的群众路线,切实转变作风,加强调查研究,倾听职工呼声、意愿和所想所盼,紧紧依靠职工开展工作。三要认真履职尽责。牢固树立把“艰险扛在肩上,把平安留给百姓”河南应急管理理念,坚决克服工作中的形式主义,积极作为、主动作为、自觉作为,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和党风廉政规定要求,做到忠诚干净担当。四要充分发挥作用。情系职工,把应急所需、职工所盼、工会所能的事尽心尽力做到、做好、做实,全心全意为职工服务,维护好、实现好职工的合法权益,为推进应急管理体系和应急管理能力现代化做出新的贡献。

  会议闭幕之后,厅机关工会委员会、机关工会经费审查委员会和女职工委员会分别召开了第一次全体会议。宇彦军当选机关工会委员会主席,魏亚军、孙远青当选副主席;柳善凌当选机关工会经费审查委员会主任;孙远青当选机关工会女工委员会主任,刘海丰当选副主任。

责任编辑:王世洋