365体育投注

图片
淅川县召开县四大班子联席会议
研究部署疫情防控和企业复工复产工作
发布日期:2020-02-14 信息来源:南阳市应急管理局

  2月13日,淅川县召开县四大班子联席会议研究部署疫情防控和企业复工复产工作,县委书记卢捍卫主持会议,杨红忠、曲岩、王培理、徐虎等在家的县处级领导参加会议。县科工信局、县应急管理局、县市场监管局等县直单位列席会议。

图片1.png

  会议指出,目前疫情管控进入最吃劲阶段,形势依然非常严峻,全县上下要坚决克服松懈情绪、疲惫心态,做好疫情防控的同时抓好企业复工复产。

  会议要求,县处级领导要带头严格落实卡点值班制度,督导基层干部按照工作流程落实防控责任。对于卡点物资、人员等问题,卡点值班的县处级领导要积极与疫情防控指挥部对接,积极协调解决,困难问题及时向县委政府主要领导汇报。县卫健委、科工信局、应急管理局、市场监管局等部门要履行好行业职责,千方百计解决好防控一线所需的口罩、消毒液、帐篷、棉衣棉被和与百姓息息相关的蔬菜、米面粮油、肉蛋奶和水果供应问题。

  会议强调,企业复工复产涉及淅川经济社会发展大局,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两手抓、两不误,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要认真落实“三有一可”工作机制,实行全县重点工业企业复工复产首席服务官制度,县级领导根据任务分工,迅速下沉到所分包联系的企业,协调解决具体问题,帮助企业尽快复工复产。企业复工复产要在坚持做好疫情防控的前提下,深入研究疫情防控期间环境保护和安全生产工作对策办法,明确责任,分解任务,在加大监管、执法力度的同时,尤其要加大帮扶力度,及时协调解决企业复查复工遇到的新问题、新矛盾,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

责任编辑:王世洋