365体育投注

图片
省应急管理厅拟定我省《全面加强危险化学品安全生产的实施意见》
发布日期:2020-03-16 信息来源:危险化学品安全监督管理处

  为全面贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见>的通知》精神,按照省委省政府主要领导批示指示,省应急管理厅高度重视,在厅党组书记张昕、厅长吴忠华亲自安排部署下,迅速成立了起草专班,在较短时间内,即完成了《河南省委办公厅 河南省政府办公厅关于全面加强危险化学品安全生产的实施意见》(征求意见稿,以下简称《实施意见》)起草工作,在前期广泛征求各省辖市(示范区)、有关安委会成员单位意见建议的基础上,3月15日上午,省应急厅平党生巡视员又主持召开了《实施意见》征求意见座谈会,听取有关企事业单位负责人和部分专家的意见建议。

  座谈会上,与会人员围绕《实施意见》中总体要求、强化安全风险管控、强化全链条安全管理、强化企业主体责任落实、强化基础支撑保障、强化安全监管能力等六个方面十八项问题进行了沟通交流,并结合本行业、本单位及个人的工作实际,就完善《实施意见》进行深入讨论,提出了70余条具体意见和建议。

省应急管理厅拟定我省《全面加强危险化品安全生产的实施意见》

  平党生巡视员认真听取与会人员的意见建议,并就我省化工园区现状、化工园区评分复核标准、危化企业涉及安全环保技术改造等方面进行了深入探讨。他要求,要抓紧梳理各单位负责人和专家的意见建议,并加强沟通协调,积极吸取借鉴研究讨论成果,广泛开展调查研究,尽快做好修订完善工作,按时高质量出台《实施意见》。

  中石化河南销售分公司、中石油河南销售分公司、河南能源集团、中国平煤神马能源化工集团、郑州大学化工学院、河南省化工研究所有限责任公司、河南省应急管理科学技术研究院等企事业单位专家及开封市精细化工园区管委会主要负责人,省应急管理厅有关处室主要负责人及危化处全体人员参加座谈会。

责任编辑:李刚