365体育投注

图片
许昌市召开市政府常务会议
专题学习《河南省安全生产条例》
《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》
发布日期:2020-03-26 信息来源:许昌市应急管理局

  3月25日,许昌市市长史根治主持召开市政府第86次常务会议,专题学习《河南省安全生产条例》《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要牢固树立安全发展理念。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,从民生的温度、厚度、高度推进高质量发展,强化安全是发展的底板,没有安全就没有发展。要把安全生产放在确保人民群众生命安全的首位,实行最严格的安全生产制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实扛稳做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要始终坚持依法治理。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持标本兼治,不断加大源头治理力度,大力推进安全生产领域改革发展,不断提升全市安全生产工作的法制化、规范化水平。要严格监管,强化执法,做到执法必严、违法必究,督促企业真正落实主体责任,确保“一杜绝、三下降”(杜绝较大以上事故,生产安全事故起数、死亡人数和亡人事故起数下降)。要认真开展普法宣传。各负有安全生产监管职责的部门要按照“执法先普法”的原则,做好《条例》《办法》的学习宣传培训,做到学法、知法、懂法、守法、用法。

责任编辑:王世洋