365体育投注

图片
河南省应急管理厅到三门峡市调研指导
防灾减灾救灾和安全教育培训工作
发布日期:2020-05-18 信息来源:三门峡市应急管理局

  5月14日,河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训一行三人,到三门峡市调研指导防灾减灾救灾和安全教育培训工作。

  李长训一行到灵宝市朱阳镇实地督导救灾工作,查看了需救助台账、救助实施方案、会议纪要等相关资料,并深入吴家峘村与已救助灾民进行面对面交流,了解申报冬春救助流程、资金发放进度、以及冬春期间生活情况等。

  李长训对灵宝市灾害上报、冬春救助资金发放、队伍建设等方面工作表示肯定。同时,对救灾工作提出具体要求:一要提升救灾敏感度,有灾必报。要转变对自然灾害的认识,清醒区分自然灾害与安全生产事故的差异,真正做到有灾必报,严禁瞒报、漏报、错报。二要精准识别救灾对象,分类施救,救灾对象识别是救灾工作的重点,关系着救灾工作的成效,确保对象的精准,同时在施救时保障受灾群众中贫困户、优抚对象、低保户、残疾人家庭等。三要严把救助“程序关”确保冬春救助资金落入灾民口袋。四要加强行业部门联系,共同盯紧灾害“信号灯”。

  5月15日,督导组一行到灵宝市豫华职业培训学校指导安全教育培训工作,了解各项培训、考试的资费标准及师资力量情况,到公共科目考场、实操考场、模型宣教室等地进行查看,对三门峡市安全生产宣传教育培训工作给予肯定,同时提出三点要求:一是证小责任大,切实保证培训效果,把好安全生产作业第一关,要让每一名考生完全掌握安全技术和安全操作技能,切实减少或消灭事故;二是探索强校联合、共享师资的新路子,可与三门峡市黄金技校进行强校联合,取长补短,在培训中教师资源共享,为考生提供更好的技能培训和场地训练;三是继续建立健全多种作业实操、培训和考试设备,针对三门峡市实际情况,要有重点的建立健全非煤矿山安全作业实操、培训和考试设施。

责任编辑:孟媛