365体育投注

图片
省防汛抗旱指挥部举办防汛抗旱工作专题培训班
发布日期:2020-06-22 信息来源:防汛抗旱处(地震和地质灾害救援处)

  6月18日至20日,省防汛抗旱指挥部在郑州举办防汛抗旱工作专题培训班。副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长武国定出席开班式并作辅导报告,省政府副秘书长魏晓伟主持开班式。

  武国定指出,要提升站位,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上的安全发展观,高度重视防灾减灾工作,牢固树立防灾减灾新理念,强化风险防范化解,积极推进应急管理体系和能力现代化,压实党政领导干部责任。

  武国定强调,要清醒认识我省防汛抗旱工作中存在的薄弱环节和突出问题,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实增强做好今年防汛抗旱工作的紧迫感、责任感;要不断提升预测预报能力、风险研判能力、科学调度能力、应急处置能力、指挥协调能力,努力夺取防汛抗旱工作新胜利;要坚守岗位,靠前指挥,确保安全度汛,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚做出新的贡献。

  省应急管理厅、省水利厅、河南黄河河务局、省气象局主要负责同志,省直有关部门、省消防救援总队、省军区战备建设局负责同志结合工作实际,分别就防汛抗旱相关知识、应急抢险救援、军地联动等内容做了专题讲座。

  各省辖市政府、济源示范区管委会和县(市、区)政府分管负责同志,以及各省辖市、济源示范区应急、水利(务)部门主要负责同志,沿黄市级黄河河务部门主要负责同志,省防指有关成员单位联络员等共计260余人参加了培训。

责任编辑:王世洋