365体育投注

图片
泌阳县组织开展水域应急救援演练
发布日期:2020-06-30 信息来源:泌阳县应急管理局

  为进一步提高救援队水域救援能力,加强救援队相互协同配合能力。6月27日下午,泌阳蓝天救援队冒雨实施开展5个小时水域救援培训。

  此次水域救援演练,主要内容是学习掌握水域救生救助安全常识;实地开展水域救生救助训练演示,熟悉掌握橡皮艇操作,实地开展水域救生救助训练等。

  演练前,向参训人员详细讲解了橡皮艇以及抛投器的构造原理、使用、操作方法、注意事项和简单故障的排除,并强调了水域救援的难度性和开展训练的必要性,要求参训人员严格按照操作规程,认真学习操作技巧,揣摩操作要领,确保水域救援训练取得实效。

  演练模拟冲锋舟发现了两名落水待救人员,通过队员们冲锋舟的熟练驾驶,成功模拟水域实施快速水域救援任务。

  此次培训,加强了救援队员对水域救援器材装备熟悉程度,增强了救援队员在水域救援中的处置能力,为完成各项抢险救援任务打下了坚实的基础。

责任编辑:孟媛