365体育投注

图片
安徽庐江救灾,河南省应急救援协会在行动
发布日期:2020-07-31 信息来源:河南省应急救援协会

  由于暴雨的连续侵袭,巢湖水位百年一遇,导致安徽省庐江县灾情告急。庐江县应急管理局于7月24日向壹基金救援联盟成员河南省应急救援协会发出“庐江县防汛抗洪应急救援”的邀请函,灾情就是命令,协会立即启动灾害应急响应,调派一线应急救援队员整理装备,迅速集结。

安徽庐江救灾,河南省应急救援协会在行动

  这支赴安徽庐江的救灾队伍共22人,其中还有多名刚参加完“六安救灾行动”正在休整的救援队员,出勤应急车辆7台、冲锋舟6艘,携带发电机、抛绳袋、水盔、救生衣、对讲机、指挥帐篷、自热食品、净水设备、急救包等救灾装备,立即赶赴安徽庐江,又一场跨省救灾行动快速展开。

安徽庐江救灾,河南省应急救援协会在行动

  在历时五天的救灾行动中,河南省应急救援协会赴安徽庐江救援队在当地政府的安排下,先后完成了入村调查、群众搜救、物资转运、大坝加固、河道巡查等任务,着实缓解了灾区的工作压力。7月28日,全员22人平安返豫,“我们只是暂时休整,所有队员要时刻处于备勤状态,哪里需要就要去哪里,履职尽责,决不懈怠!”河南省应急救援协会会长陈水全在此次救灾总结会上的讲到。

责任编辑:孟媛