365体育投注

图片
深化理论武装 凝聚思想共识
努力以党的建设高质量推动应急管理体系能力建设高质量
——河南省应急管理厅举办深入学习贯彻十九届四中全会精神
暨学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导
发布日期:2020-08-21 信息来源:机关党委

  根据省委部署和厅党委理论学习中心组计划安排,2020年8月18日下午,河南省应急管理厅以厅党委理论学习中心组带党支部集中学习的形式,举办了“深入学习贯彻党的十九届四中全会”暨学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。厅党委书记张昕主持专题辅导,特别邀请了河南省委党校党组书记、常务副校长焦国栋同志进行辅导授课。厅在郑班子成员、二级巡视员、厅属党支部书记和厅机关全体党员干部130余人参加专题辅导。

河南省委党校党组书记、常务副校长焦国栋辅导授课

厅党委班子成员认真听取授课做笔记

  焦国栋常务副校长以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,结合《习近平谈治国理政》第三卷学习体会,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为大家讲艰辛探索、讲发展成就;讲现状对比、讲中国智慧;讲制度自信、讲梁柱构架;讲初心使命、讲责任担当,站位全局,内容丰富,观点鲜明,深入浅出,既有理论高度,又有思想深度,以新的视角帮助大家认识新时代、读懂新时代、融入新时代、奋进新时代,引领大家深刻理解了奋进新时代、迎接新挑战的现实意义,为全厅党员干部深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神特质,进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,推动新思想“大学习”往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好安全生产、防灾减灾救灾各项工作,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奠定了基础。

  张昕要求,要坚持以上率下,持续深入学习。把学习贯彻党的十九届四中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重大政治任务抓实抓好。要坚持学思践悟,切实走心走深。认真读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学习教育走心走深走实。要坚持学以致用,积极推动工作。将学习《习近平谈治国理政》第三卷,和第一卷、第二卷,以及学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述结合起来,全面推进应急管理体系能力建设三年提升计划、安全生产专项整治三年行动计划的贯彻实施,将学习成果转化为应急管理工作实效。要坚持对标对表,全面争先创优。对标对表习近平总书记重要指示要求,对标对表中央和省委省政府应急管理各项部署,对标对表模范机关创建标准,持续深化主题教育和精神文明创建,大力弘扬“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”河南应急管理理念,坚决“把确保人民生命安全放在第一位”落到实处,以实际行动诠释“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,用良好工作成效“让党中央放心、让人民群众满意”。

责任编辑:王世洋