365体育投注

图片
哪有什么岁月静好?皆是有人替你负重前行! 《我的应急手册 》总决赛圆满落下帷幕
发布日期:2020-08-26 信息来源:河南日报客户端

南日报客户端记者 谭勇 实习生 王旭

  消除事故隐患,筑牢安全防线。8月24日,河南省2020年“我的应急手册”大型电视挑战赛总决赛成功在郑举办。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,紧紧围绕"生命至上、安全发展”主题,树立安全发展理念,提升公众安全素质,由河南省安全生产委员会办公室、河南省应急管理厅与河南广播电视台联手打造"我的应急手册”大型电视挑战赛。

  

  大赛采用淘汰制,分为决赛分场外考核和场内答题两部分,三场外拍真人秀每组淘汰一名选手,晋级的六强在现场两两对决,前三甲再通过图片题和抢答两轮比拼,决出《我的应急手册》年度总冠军。

  迎骄阳,战酷暑,九强选手兵分三路,上演应急安全版的《极限挑战》。消防主题真人秀、安全生产看油田、黄河防汛真人秀的考核与“安全知识100秒"答题不仅活跃场上气氛,更向大家宣传了安全理念,提升了公众安全素养。

  情景歌舞《有你就幸福》引出鹤壁浚县12岁的下井救人小英雄事例,场上场下潸然泪下,无不感激在危难关头冲在最前方,最美的逆行者。哪有什么岁月静好?皆是有人替你负重前行。

  

  赛后,主持人宣布获奖单位、获奖个人,并为其颁奖,河南省安全生产委员会办公室、河南省应急管理厅和河南广播电视台领导上台合影留念。

  


责任编辑:李刚