365体育投注

图片
三门峡市陕州区非煤矿山领域召开
安全专项整治三年行动暨以案促改现场推进会
发布日期:2020-09-15 信息来源:三门峡市陕州区应急管理局

  9月10日,三门峡市应急管理局局长刘向东带队到三门峡市崤山黄金矿业有限公司,对陕州区黄金矿山领域安全生产工作进行调研,并主持召开安全专项整治三年行动暨以案促改推进会。三门峡市应急管理局副局长王永全、监管一科科长任建民、陕州区应急管理局副局长郭桂祥出席会议,河南中加明科矿业有限公司、三门峡崤山黄金矿业有限公司、河南申家窑金矿有限公司负责人和安全管理人员参加。

  会上,任建民传达了专家们对崤山黄金矿业有限公司的会诊意见;参会企业主要负责人分别汇报了本企业安全生产工作及以案促改工作开展情况;王永全要求各企业根据企业自身实际情况及时制定三年专项整治方案,加强专项整治的学习宣传,营造良好的宣传氛围,同时要求要将“两单一卡”作为双重预防机制运行工作核心中的核心落实到实处,做到真建真用:郭桂祥对陕州区非煤矿山领域安全专项整治三年行动和以案促改工作进行了表态发言。

  刘向东强调,一要高度重视,迅速掀起专项整治行动热潮;二要将企业的主体责任落实到实处,重点关注非煤矿山的重点岗位和部位,三要认真开展以案促改警示教育,加强宣传教育培训,提高安全意识。

  会后,刘向东一行参观了三门峡市崤山黄金矿业有限公司双重预防体系的运行情况,并进一步提出要通过“双预防”实现安全生产“人”“机”“管理”“环境”四要素的精准管理和精准防控,提升企业本质安全水平。

责任编辑:王世洋