365体育投注

图片
郑州市郑东新区开展2020年灾害应急疏散综合演练活动
发布日期:2020-11-16 信息来源:郑州市郑东新区应急管理局

  11月14日上午,由河南省应急厅、郑东新区管委会主办,郑东新区应急管理局、市93中学承办的郑东新区2020年灾害应急疏散综合演练活动顺利举办。郑东新区应急管理局、社会事业局、教文体局、市场监管局、郑东消防救援大队、交警六大队、省直三院、中国电信郑州分公司、祭城路街道办事处、郑州市郑东新区水上救援队、猎鹰忠应急救援中心等单位及全校师生共计约700人参加演练活动。

  郑东新区安委会成员单位、各乡(镇)办事处、郑东新区公办中小学等人员及部分家长代表观摩了演练。参演及观摩人员严格按照疫情防控要求扫双码测温登记进场。

  演练活动模拟郑州市第93中学发生地震灾害后,学校组织避险、逃生及郑东新区应急指挥中心接报后组织各相关单位赶赴现场成立临时指挥部对灾后灭火、搜救、医治等进行协调指挥处置,郑东新区应急管理局负责人刘焱中担任演练活动现场总指挥。全程设置了8个场景,模拟真实场景、情节层层递进,检验了郑东新区应急管理工作成效,展示了学校师生快速反应、训练有素的精神面貌,锻炼了各专业救援队伍协调配合与综合救援能力,取得了预期效果。

  演练结束后,总指挥刘焱中对本次演练活动进行了总结,对全体人员在演练过程中保持了良好秩序和快速应变的能力提出了赞扬,对整体演练效果表示认可。同时指出,要依据评估标准对本次应急演练活动全过程进行科学分析和客观评价,对演练中发现的问题进行认真评估研判,总结经验和教训,进一步完善和改进郑东东区应急管理工作。最后,刘焱中强调,要提高警惕,在应急管理和应急救援上做到有备无患,不断加强自身技能素养,切实提高防灾救灾能力建设,保障好人民群众生命财产安全。

责任编辑:王世洋