365体育投注

图片
柘城县县长路标主持召开县政府第49次常务会议
发布日期:2020-11-20 信息来源:柘城县应急管理局

  11月18日,柘城县县长路标主持召开县政府第49次常务会议。县领导冯玉雪、张炎耀、孙若梅、姬艳峰、付正等出席会议,各议题单位负责同志参加会议。

  会议听取并研究了柘城县应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案、秋冬季污染防治攻坚、近期安全生产、县第七次全国人口普查、县人口发展规划编制等工作。

  会议要求,要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。当前正值秋冬季呼吸道传染病的高发季节,增加了疫情的复杂性和不确定性,疫情防控形势十分严峻。要突出重点,加强对商场超市、农贸市场、学校、幼儿园、监所、娱乐场所、景区、养老院等重点场所的日常监管,严防聚集性疫情风险。要结合柘城县实际,坚持人物同防、多病共防,进一步完善新冠肺炎疫情防控应急预案,提前制定应对措施。要强化检查督导,疫情指挥部办公室会同督查局从即日起,建立常态化疫情防控督导组,加强对疫情防控的督查指导。

  会议要求,全县上下要树立“一盘棋”思想,环保部门发挥好牵头谋划和监督作用,其他部门当好各行业领域环保工作的组织者、协调者、推动者,把治理任务精确到“点”,扩展到“面”,形成“纵向到底、横向到边、无缝对接”的网格化监管体系。要守土有责、守土负责、守土尽责,抓好环境指标的细化、量化分解,把每一项任务都具体到部门、落实到个人。要突出关键环节,聚焦问题整改,坚持科学防治,注重综合施策,确保PM10、PM2.5平均浓度和空气优良天数优于全市平均水平。要严格依法治污,加强督企力度,狠下决心,铁腕整治,对环境违法现象坚持“零容忍”,切实加大惩治力度,查处一批、整改一批、关停一批。

  会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心发展思想,深入开展安全生产专项整治三年行动和安全生产风险隐患双重预防体系建设,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚决克服麻痹、松懈和侥幸思想,按照“三管三必须”的要求,坚持系统治理、源头治理、依法治理、综合治理,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要大力推进安全宣传“五进”活动,做好公众安全知识的宣传教育,夯实社会安全基础,不断增强群众幸福感、安全感和满意度。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王世洋