365体育投注

图片
栾川县应急管理局“三加强”
力促十九届五中全会精神生根发芽开花结果
发布日期:2020-11-20 信息来源:栾川县应急管理局

  11月26日,党的十九届五中全会召开以来,栾川县应急管理局党委把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,及早谋划、迅速行动,坚持“三个加强”,努力把全会精神传达好、学习好、贯彻好,确保全会在应急执法人员脑中生根发芽开花结果。

  加强党委“学习十九届五中全会”示范引领。坚持以局党委书记赵小伟为组长“带头学习”,先学一步、学深一层,把《党的十九届五中全会》及河南省应急厅党委书记张昕、厅长吴忠华在中国应急报发表的《深入学习贯彻习近平总书记训词精神 建设让党和人民放心的应急队伍》列入党委理论中心组学习内容,再深入组织开展深入学习和研讨交流;邀请县委党校专家、郑州大学资深学者进行专题辅导,深入解读。

  加强全会导航大企业、持续推进全会与双重预防大稳定。从2018年起,栾川应急管理局就把双重预防体系建设作为实现企业本质安全的治本之策,尤其今年党的十九届五中全会召开的第二天,栾川应急管理局在洛钼集团、潭头金矿、老君山风景区等138家试点的基础上又拓展23个领域227家企业开展全会精神进大企业活动。实现双重预防和全会精神全覆盖,起到积极作用,使他们前进中有方向、发展中不迷向。

  加强开展支部共建学习贯彻党的十九届五中全会精神。各支部以“三会一课”、主题党日活动为载体,制定学习计划、明确学习目标、落实学习措施,以支部联建、十九届五中全会精神知识问答、参观爱国主义教育基地等形式开展集中学习,围绕总体目标和重要任务等内容深学、精学、细学,将全会精神转化为指导安全生产工作的思路和举措,坚定广大党员干部牢记初心使命、敢于担当作为的信心和决心,在精神上“补钙再补钙”,在思想上“充电再充电”,在行动上“加压再加压”。截至目前,各支部开展联建活动4次,实地参观学习6次,共收到全体党员干部围绕如何贯彻落实全会精神撰写一篇心得体会,同时在内网办公楼开辟学习走廊,集中交流展示党员干部的心得体会,暨提高了党员干部学习水平又给外来办事人员提供学习机会。同时该局党委书记赵小伟创新全会宣传学习方式组建全会“全辅导”活动,从各股室抽调一名口才好,记忆力强对十九届五中全会精神熟读熟背的执法人员变身宣讲员,立足栾川应急工作实际,将十九届五中全会精神的宣讲与安全生产法规、不断优化营商环境在进行政策培训、业务辅导的同时,推进全会精神“进科室、进企业、进社区、进校园”,联合学、时间学,努力把学习成果转化为推动应急工作提质增效的具体举措,充分发挥职能作用,更好地为向上向善新栾川保驾护航。截至目前,派出的5个小组共走访企业活动120余家次,开展十九届五中全会精神宣讲11场次,受益员工3300人次。

责任编辑:王世洋