365体育投注

图片
河南省2020年度工程系列安全应急专业副高级职称评审在郑州举办
发布日期:2020-12-25 信息来源:人事处

  12月22日至25日,河南省应急管理厅、河南省人力资源和社会保障厅在郑州组织了河南省2020年度工程系列安全应急专业副高级职称评审、注册化工工程师副高级职称考核认定,125名申报人员通过评审认定。

河南省2020年度工程系列安全应急专业副高级职称评审在郑州举办

  应急管理厅党组成员、副厅长李长训同志出席评审会议并作了重要讲话,省应急管理厅人事处处长马防修主持会议,省人社厅人才评价开发处处长余耀武同志、一级调研员项宗国同志、19名评审专家、省应急管理厅和省安全科学技术研究院有关同志参加了评审会议。

  省应急管理厅承办河南省工程系列安全应急专业副高级职称评审委员会、一级消防工程师副高级职称考核认定委员会、注册化工工程师副高级职称考核认定委员会3个高级职称评审委员会工作,前期在线受理审核201人,推荐上会参评177人(其中安全专业73人、化工专业100人、电力专业2人、注册化工专业2人),会议通过125人,其中安全专业51人、化工专业72人、电力专业1人、注册化工专业1人。

  李长训副厅长指出,要深刻理解开展安全应急专业副高级职称评审工作的重要意义,职称评审工作关系到每一个申报人的切身利益,也关系到我省安全应急人才队伍建设,更关系到应急管理行业发展。强调要认真负责、公平公正、做好保障,树立“评职称就是评人才、评专家、评导向、评风气”的观念,在评审中要坚持公正性、突出导向性、把握前瞻性、严格纪律性,确保我省安全应急专业副高级职称评审工作健康规范开展。

  余耀武处长介绍我省职称改革情况,并对此次职称评审工作提出了三点要求:一是要提升站位,坚持正确人才评价导向;二是要坚持评价标准,坚持标准又不能唯标准;三是要规范评审程序,遵守评审纪律。

责任编辑:张磊