365体育投注

图片
淅川应急消防宣传不停歇
端午节前送上“平安礼”
发布日期:2021-06-10 信息来源:淅川县应急管理局

  6月9日上午,淅川县应急管理局、消防救援大队组织宣传人员走街串巷,来到辖区集贸市场、沿街门店,开展安全生产及消防宣传活动,为居民送上“平安礼”。

  当天上午,宣传人员早早来到农贸市场门口“摆摊”,向过往群众宣讲公共场所、社区居民等安全常识,消防宣传员讲解了家庭防火知识、各类电气火灾事故的处置与扑救办法、发生火灾后如何逃生等消防安全知识,并将《消防安全常识二十条》《家庭消防安全指南》等各类宣传资料发放到居民手中,同时提醒大家时刻注意身边的日常及消防安全,发现生产安全事故及时拨打举报电话12350,火灾隐患举报投诉电话96119,共同营造良好的消防安全环境。

  “这些安全知识很实用,今天通过学习阅读,从中学到了不少贴近生活实际的安全和防火知识,在以后的生活中要更加注意这些方面!”李大娘感慨不已地对宣传人员说。通过这种直观、面对面的宣传方式,无形中提升了公民的安全意识和消防观念,增强了公民关心安全、支持应急工作、参与消防的积极性。

  此次活动,共发放各类应急、安全、消防宣传资料120份,解答群众疑问80余次,进一步增强了群众的安全和消防知识知晓率,为辖区安全及消防形势持续稳定打下了坚实基础。

责任编辑:孟媛