365体育投注

图片
河南:全面做好灾区疫病防控工作
发布日期:2021-08-09 信息来源:河南日报

  为切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保大灾之后无大疫,8月7日,省防汛抗旱指挥部印发紧急通知,就做好灾区疫病防控工作作出安排部署。

  通知指出,新乡、安阳、鹤壁三市要引导集中安置群众通过投亲靠友分散安置,对于确实无法分散安置的,要千方百计缩小安置规模,并妥善安置好群众生活。

  通知强调,对退水后的村庄、道路、沟渠及畜禽养殖场、无害化处理场所等要组织专业人员全面开展防疫消杀,不留死角、不留空白。对灾区饮用水全面开展水质检测,对水质不达标的要采用临时供水措施,确保群众饮用水安全。

  通知要求,各级卫生健康、农业农村部门要组织指导组深入灾区开展防疫消杀技术指导,市场监管部门要加强灾区食品安全监管。严格落实防疫责任制,对因组织不力、处置不当造成转移安置群众感染新冠肺炎或引发灾区其它传染病流行的,要从严追责问责。(记者 郭北晨)

责任编辑:孟媛