365体育投注

图片
河南终止省级防汛应急响应
发布日期:2021-08-17 信息来源:大河网

  8月14日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室、省应急管理厅获悉,经会商研判,按照《河南省防汛应急预案》有关规定,省防汛抗旱指挥部决定自今日18时起终止省级防汛应急响应。

  据悉,当前河南防洪工程河道、水库水势平稳,无较大汛情和险情。据省气象台预报,近期河南以分散性阵雨天气为主,没有明显大范围强降雨过程。

  目前河南仍处于防汛主汛期,省防汛抗旱指挥部要求,各级防指及有关单位要发扬连续作战工作作风,继续坚持24小时防汛值守,加强监测预报预警,科学会商研判,突出抓好重点部位和薄弱环节防范,按照《河南省防汛抗旱指挥部关于加强汛期应急处置工作的通知》,必要时采取果断措施,妥善做好暴雨防范应对和群众转移安置工作,坚决做到汛期不过、备汛不断、防御不止,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。(记者 孟媛)

责任编辑:孟媛