365体育投注

图片
引领低碳新风尚 绿建未来我先行
——省应急管理厅组织开展节能宣传周活动
发布日期:2021-08-30 信息来源:机关党委

  为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,引导广大党员干部职工践行绿色低碳生活方式,为实现“双碳”目标贡献力量,在全国节能宣传周和全国低碳日到来之际,8月23日到29日省应急管理厅通过“线上+线下”相结合的方式,组织开展2021年节能宣传周和低碳日活动。

  省应急管理厅利用厅微信公众号和企业微信向全厅广大党员干部发出《低碳生活 绿建未来》倡议书,在机关办公楼宣传栏张贴低碳行动宣传标语,号召大家积极参与节能减排,把绿色低碳理念转化为行为规范,将生态文明理念内化于心、外化于行,争做绿色办公、低碳生活引领者、践行者和传播者。

引领低碳新风尚  绿建未来我先行——省应急管理厅组织开展节能宣传周活动

  在经纬广场,省应急管理厅志愿服务队向来往群众宣传讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及节能低碳生活小知识,使广大群众对节水节电、绿色出行、珍惜资源、爱护环境的重要性有了更加深刻的认识,也对国家实施节能减排、低碳生活的一些生活小窍门有了更全面的了解,增强了群众节能的意识,推动形成绿色生产、生活和消费方式。

  此次节能宣传周系列活动,引导了广大党员干部和社区群众积极践行绿色生产生活方式,增强了大家节约意识,营造了节能低碳良好氛围。

责任编辑:孟媛