365体育投注

图片
河南省安委办发出通知 切实加强国庆期间安全防范工作
发布日期:2021-09-30 信息来源:大象新闻

  国庆假期将至,为认真贯彻省委省政府工作部署,确保假日期间生产安全,9月27日,河南省安全生产委员会办公室办印发通知,要求进一步加强国庆期间安全生产工作。

  通知强调,各地各有关部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,提前研判本行业领域重大节日、重大活动期间事故的规律特点,分析查找存在的重大风险隐患,有针对性地制定预防风险管控措施,持续加大隐患整治力度,严防各类生产安全事故发生;督促企业严格落实安全生产主体责任,自觉遵守安全生产法律法规和规章制度,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,全面提升本质安全水平。

  通知明确,各地各部门要组织对容易发生安全生产事故的重点区域、重点环节、重点部位进行全面安全风险分析辨识、评估和隐患排查,落实安全防控措施;切实做好灾后恢复重建和企业复工复产安全生产专项检查;督促各类生产经营单位特别是假期期间正常生产的单位,加强现场安全管理和隐患排查治理;持续推进“九小”场所、高层建筑消防安全专项整治和易燃可燃夹芯材料彩钢板综合治理;突出抓好道路交通、旅游、矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域和关键环节的安全监管,彻底消除安全隐患,坚决防范各类生产安全事故发生。

  通知要求,各地各部门要通过各类媒体和景区景点、机场车站、高速公路提示牌等,滚动发布安全生产提醒和灾害性天气预报预警信息,指导社会公众做好防范应对,提高公众安全意识。(记者王霆杰)

责任编辑:孟媛