365体育投注

图片
三门峡市应急管理局、市公安局联合开展
危险化学品企业专项检查
发布日期:2021-11-26 信息来源:三门峡市应急管理局

  为深入贯彻落实《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》,持续推进危险化学品安全专项整治三年行动,强化冬季危险化学品安全风险防控,按照市委市政府安排部署,自11月18日起,三门峡市应急管理局、市公安局联合开展了全市危险化学品企业专项检查。

  检查组通过听取汇报、查看台账资料、现场检查等方式,深入车间现场,重点对危险化学品生产、储存等设备设施进行检查。检查发现的问题隐患及时向企业负责人进行反馈,并提出整改建议,督促企业落实整改。同时,结合“万人助万企”活动,认真听取企业在生产经营过程中遇到的问题、难题,积极帮助企业协调解决问题。活动开展以来,已检查危险化学品企业7家,发现各类问题隐患35项。

  通过联合检查,为加强危险化学品安全监管,推动企业落实安全主体责任,有效防范化解危险化学品安全风险,保障人民群众生命财产安全提供了坚强有力保障。

责任编辑:孟媛