365体育投注

图片
孟州市召开全市基层应急管理体系
和能力建设现场推进会
发布日期:2021-11-26 信息来源:孟州市应急管理局

  11月25日上午,孟州市在谷旦镇召开全市基层应急管理体系和能力建设现场推进会,市委常委、常务副市长原红波对工作进行了再安排再部署,强调要进一步明确目标,理清思路,强化举措,确保高质高效完成建设任务。市政府办副主任、市应急管理局班子成员以及各乡镇办事处乡、镇长(主任)、分管副职、应急办公室主任参加会议。

孟州市召开全市基层应急管理体系和能力建设现场推进会

  参会人员集中观摩了谷旦镇、谷旦镇米庄村乡村两级应急管理工作机制、应急救援队伍、应急物资储备站、应急指挥视频调度平台、应急文化主题街区、应急广播系统以及基层网格员监管平台等建设情况。观看了《谷旦镇基层应急管理体系和能力建设宣传片》,谷旦镇、南庄镇、河阳办、西虢镇4个示范乡镇作了交流发言。

  原红波要求,一是思想认识要到位,抓好基层应急体系能力建设是重要的政治任务、紧迫的形势需要和严肃的工作责任,要切实增强基层应急体系能力建设的紧迫感和责任感。二是目标任务要明确,要聚焦重点目标加快建设速度,聚焦重点任务提高建设实效,全力加快基层应急体系能力建设工作进度。三是履职尽责要严格,要强化组织领导,严格督导考核,有效保障基层应急体系能力建设落地落实。

责任编辑:孟媛