365体育投注

图片
虞城县应急局开展冬季重点领域专项检查活动
发布日期:2021-11-26 信息来源:虞城县应急管理局

  为深入推进冬季重点领域专项检查和安全生产百日攻坚活动,11月24日,虞城县应急管理局党委书记、局长姚向阳带领专项检查组和安全专家到河南省豫东石油有限公司、商丘市东泰化工有限公司、虞城县荣丰酒精有限公司等危险化学品重点生产、储存企业开展专项检查。

  检查组通过深入现场、查阅资料等方式,实地查看了企业储罐区、装置区、监控室等重点设备设施安全运行情况,对企业安全生产责任制落实、隐患排查治理、安全教育培训、特殊作业管理等内容进行了全面检查。对检查中发现的29条安全隐患,执法人员分别下达了责令限期整改指令书。

  检查组要求企业要提高认识,严格落实安全生产主体责任,按照冬季专项检查和百日攻坚要求,将隐患自查自改贯穿生产经营活动的全过程,做到隐患排查整治常态化、制度化、规范化;对查出的问题隐患,科学制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,整改完成后及时销号,形成闭环,确保安全生产。

责任编辑:孟媛