365体育投注

图片
勠力同心 抗击疫情——平顶山市应急管理局
助力全市疫情防控
发布日期:2022-05-09 信息来源:平顶山市应急管理局

  近日,平顶山市应急管理局130余名党员干部职工化身志愿者参加全市疫情防控,同心协力,众志成城,筑牢疫情防控屏障。

  闻令而动,快速动员部署。5月7日,市应急管理局接到市疫情防控指挥部《关于党政机关事业单位工作人员参与居住地社区疫情防控工作的通知》后,迅速响应,第一时间发动全局干部职工坚持应急防疫并举,全力守护人民群众健康安全。同时要求应急值班人员认真做好安全生产、防汛抗旱和森林防灭火工作,其余党员干部职工按照通知要求,快速向居住地所属社区报到,主动投身到疫情防控一线。

勠力同心 抗击疫情——平顶山市应急管理局助力全市疫情防控

  逆行而战,应急人在行动。在发出号召后,平顶山市应急管理局党员干部职工立即化身“红马甲”志愿者投身社区疫情防,按照分工扎实开展疫情防控工作。据统计,市应急管理局130余名党员干部职工主动亮身份、认岗位、领责任,快速加入社区疫情防控志愿者队伍,与社区工作者、核酸检测医护人员协作配合,开展宣传引导、核酸检测、信息采集、卡点值守、测量体温、查验两码、代购配送生活物品等志愿服务工作。

勠力同心 抗击疫情——平顶山市应急管理局助力全市疫情防控

  坚守岗位、彰显应急风采。在这场抗“疫”大考中,平顶山市应急管理局下沉社区党员干部职工把疫情防控作为履职担当的“主阵地”,把“能力作风建设年”活动落实到疫情防控的最前沿,与社区工作人员融为一体,一起坚守、一起奋斗,充分展现了新时代应急人坚守初心、履职尽责,全力守护人民群众健康安全的社会担当及精神风采。

责任编辑:孟媛