365体育投注

图片
确山县开展页岩砖企业专项整治活动
发布日期:2022-05-09 信息来源:确山县应急管理局

  为切实加强全县页岩砖企业安全生产监督工作,严防各类安全事故发生,确保安全生产形势稳定向好,从5月3日开始,确山县应急管理局会同属地政府组织开展全县页岩砖生产加工企业专项整治活动。

  一、深入一线把脉问诊,查清问题掌握底数

  5月3日至6日,确山县应急管理局联合属地政府,成立3个联合检查组,深入企业一线进行安全隐患排查,通过现场查看和查阅资料的方式,重点对企业生产操作流程、安全警示标志标牌以及生产车间员工佩戴安全帽、口罩等防护用品情况,安全生产主体责任落实、安全教育培训、特种作业人员持证上岗、劳动防护用品使用、生产经营现场安全管理及消防安全等方面开展检查。通过仔细排查,共排查出隐患问题72个。

  二、警示教育增强震慑,夯实基础强化意识

  针对查找出的问题隐患,确山县应急管理局召开安全生产警示教育会,通过观看警示教育片、安全教育培训和企业经验交流的方式,就如何举一反三,查找工作中的隐患问题和薄弱环节,杜绝各类事故的发生进行探讨,对如何进一步搞好企业安全生产工作和有效预防事故提出了合理化的建议和意见。并要求,各企业要做到警钟长鸣,严格落实企业主体责任,加强安全教育培训,进一步强化员工的安全意识,全面抓好安全生产工作,坚决守牢安全生产的底线红线。

  三、集中交办跟踪问效,问题整改形成闭环

  为进一步夯实企业的主体责任,督促其全面整改隐患问题,确山县应急管理局召开隐患问题整改集中交办会,局长王双全将此次检查出的隐患问题以交办通知的形式交办给各个企业主要负责人,并责令其限期整改。最后,王双全强调,对于限期整改不到位的企业,在下一步的“回头看”检查中,将依法依规实施上限行政处罚,以达到“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果,确保问题整改形成闭环。

责任编辑:孟媛