365体育投注

图片
荥阳市积极开展“第14个全国防灾减灾日”
宣传周系列宣传活动
发布日期:2022-05-09 信息来源:荥阳市应急管理局

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾等应急管理工作重要指示精神,加强应急能力建设、普及防灾减灾和自救互救知识,从源头上防范化解群众身边的安全风险,在全国第14个防灾减灾日到来之际,荥阳市紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”,开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。

  为推动全国防灾减灾日宣传周活动深入开展,荥阳市减灾办印发《荥阳市2022年“5·12”全国防灾减灾日宣传周活动实施方案》,组织召开“5·12”全国防灾减灾日宣传周活动推进会,对各项活动进行具体安排。

  5月7日,荥阳市迅速行动,结合当前疫情防控需要,采取线上宣传为主的方式,全面拉开2022年“5·12”防灾减灾日宣传周活动序幕。

  通过在显著位置悬挂防灾减灾宣传标语、制作设置防灾减灾宣传版面、利用LED显示屏播放宣传片和防灾减灾知识,充分利用微信群、朋友圈、短视频平台等新自媒体等形式积极传播防灾减灾知识。

  在接下来的防灾减灾日宣传周活动中,荥阳市将持续加大防灾减灾知识宣传力度,极力营造全民参与的浓厚宣传氛围,大力普及防灾减灾专业知识和技能,增强全民防灾减灾意识,提高防灾减灾救灾能力,确保宣传教育活动达到预期的目标。

责任编辑:孟媛