365体育投注

图片
新郑市:“疫”线应急人彰显责任与担当
发布日期:2022-05-10 信息来源:新郑市应急管理局

  连日来,面对新一轮疫情,新郑市应急管理局闻令而动,尽锐出战,连夜组建防疫先锋队,全力支援疫情防控工作,竭力守护人民生命健康安全。同时,该局结合工作特点,制定疫情防控期间安全防范重点事项提示清单,督促辖区企业做好疫情防控和安全生产“双线作战”。

  “阿姨,别着急,把手机给我,我帮您操作。”

  “这是您的健康码,请保存好”……

  5月4日开始,在新烟街道民苑一街、民苑三街、药厂家属院、李家家属院等4个无主管楼院疫情服务站点,由56名党员干部组成的应急管理局疫情防控先锋队出现在各防疫现场,他们分工合作、各负其责,积极配合社区工作人员。他们在核酸检测入口处引导居民备检,在扫码区协助居民录入信息,不停提醒大家佩戴口罩、保持“两米线”距离,该局领导班子在现场既当“指挥长”,更当“战斗员”,与全局广大党员战“疫”在一起。大家纷纷表示,要在这场疫情防控战中,冲锋在前作表率,践行应急人的使命担当。

新郑市:“疫”线应急人彰显责任与担当

  与此同时,应急管理局根据实际情况,制定疫情防控期间安全防范重点事项提示清单,督促企业做好疫情防控和安全生产“双线作战”。该局采取线上调度+线下检查相结合的方式,对全市重点企业开展督导检查,确保各相关企业有序生产经营。还重点对危化企业疫情防控期间安全生产应急值守情况进行调度,做好24小时全封闭应急物资保障的各项准备。该局业务科室利用微信、钉钉等软件,采取线上“1对1”的方式,帮助多家企业完善安全管理规章制度,制作金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷企业对照检查表,针对企业高风险重点部位,采取正确图片加文字说明的形式,指导企业开展自查。为确保事故调查的高效完成,该局采用视频会议+现场研判相结合的方式,多部门联合会商,缩短调查时间,提高结案效率。

新郑市:“疫”线应急人彰显责任与担当

  在这场没有硝烟的战场,应急管理局统筹做好疫情防控和安全生产工作,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,勇于担当,勇往直前,继续奋战在疫情防控、安全生产和应急处突的第一线。

责任编辑:孟媛