党委委员、副校长魏新江列席旁听物理与电子工程学院党委理论学习中心组学习

作者:陈艳玲来源:物理与电子工程学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月12日上午,物理与电子工程学院党委理论学习中心组在二号综合楼B3015会议室集中学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,并开展交流研讨。党委委员、副校长魏新江列席旁听,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神提出具体要求。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加学习研讨。



会前,学院党委理论学习中心组成员按照要求进行了自学。会上,大家集体观看了新闻视频《习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神》,重温相关内容。

在听取大家的发言后,魏新江指出,此次党委理论学习中心组的集中学习前期准备充分、主题鲜明、思想碰撞深入,达到了预期效果。学习研讨中,大家结合党建引领和党纪学习教育,结合培育新质生产力和高质量发展,结合学校、学院重点工作和自身工作实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作新局的过程。对下一步中心组学习,他提出四点要求:一要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化理论学习,勇于担当作为,抓实抓好党纪学习教育,主动服务学校发展大局。二要增强先锋意识,推动党建和业务深度融合,做到目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展。三要围绕立德树人根本任务,找准学院发展定位和优势特点,明确发展方向和奋斗目标,坚定信心,鼓足干劲,勇挑大梁,敢打硬仗,不断提高办学质量和水平,力争在今年本科教育教学审核评估、师范专业认证等各项工作中再创佳绩,为高水平应用型大学建设贡献365体育投注力量。四要创新形式深化理论学习,注重深入师生、深入一线开展调查研究,做好成果转化运用,提升学习质效,切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的实际成效,努力办好人民满意的高等教育,持续提升广大师生的获得感和幸福感。





作者、图片来源:陈艳玲

供稿审核人:刘睿智

编辑:王磊斌

终审:张伟