365体育投注

图片
桐柏县委书记调研督导全县烟花爆竹禁燃禁售工作
发布日期:2020-01-14 信息来源:南阳市应急管理局

  为营造安全、干净、和谐的新春佳节,1月13日,桐柏县委书记莫中厚带领县政府办、应急、环保、公安等部门负责同志,深入淮源、新集、平氏、安棚等乡镇督导检查烟花爆竹禁燃禁售工作。县政府副县长丁严冰陪同督导检查。

图片2.png

  莫中厚一行人深入到集市、门店和住户家中,与群众亲切交谈,详细了解他们对禁放烟花爆竹的知晓度和认可度。莫中厚要求,要对全县禁燃禁售工作提高认识,燃放烟花爆竹既污染了环境,又存在安全隐患,还影响了群众身体健康,对社会百害无一利,要解放思想,在继承传统文化的同时,又要与时俱进。

  莫中厚强调,一是宣传上要先行。县、乡、村、组要把宣传教育贯穿禁燃工作全过程,通过各种形式,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹相关规定,达到家喻户晓、人人皆知,使禁燃工作成为全县广大群众的自觉行动。二是行动上要坚决。要严格烟花爆竹经营许可审批,禁止新审批许可证,已审批的要依法依规逐步取消,同时要依法查处、严厉打击违法违规销售烟花爆竹现象,坚决打击燃放烟花爆竹行为,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。三是配合上要有力。全县各级、各有关部门要严格按照县委、县政府统一部署,各司其职、各负其责、密切配合、协同作战,构建纵向到底、横向到边的监管体系。各部门要克服麻痹松懈思想,善始善终做好烟花爆竹禁燃禁售工作,认真查找薄弱环节,及时发现新情况、新问题,完善各项应急预案,努力做到宣传“零死角”、禁放区域“零响声”、消防安全“零隐患”、公共安全“零事故”的“四零目标”,坚决打赢烟花爆竹禁燃禁售攻坚战,为全县广大群众营造一个安全、干净、舒适、整洁的生活环境。

责任编辑:王世洋