365体育投注

图片
疫情面前 巾帼不让须眉的网格员
发布日期:2020-03-19 信息来源:洛阳市洛龙区应急管理局

  “你叫什么名字?”“从哪里来?”“到哪里去?”这样的灵魂三问在洛阳市洛龙区李楼镇各村疫情防控卡点不断重复着。

  疫情发生以来,以安全生产网格员为代表的一大批基层工作人员迅速冲到一线,他们只戴着一层薄薄的口罩,却为了群众的安危把自身安全置之度外。在这“逆行”大军中有一个格外引人注目的身影,她叫段润萍。

  突如其来的疫情,牵动着全国所有人的心,基层工作人员更是在第一时间结束假期,返岗到一线抗击疫情。考虑到段润萍孩子才几个月,家里老人年纪大,爱人在物资转运一线工作,组织告诉段润萍可以先在家照顾老人孩子,不急着返岗。

  但是她接到电话后却坚定地说:“虽然我是女儿、是母亲,但在这个时候,我更是一名党员,必须在一线!”就这样,从大年初二开始,段润萍开始返岗坚守。

  在疫情防控工作中,会有一些群众对卡点设置不理解,与防控人员起冲突。这时段润萍总是苦口婆心的劝导:“现在疫情这么严重,省里都经启动了重大突发公共卫生事件一级响应,我们在家不出门就是为国家做贡献,您说是吗?”

  数十天如一日的值守,群众们对于防疫值班人员的理解也越来越深,有人对段润萍说:“疫情这么严重,我们都待在家,你们却不顾安危来保护我们的安全,感谢你们!”她却说:“无论是你们在家里,还是我们在外值守,都是做贡献,这也是我们的职责。”

  段润萍认真细致的工作态度受到了领导和群众的一致好评。但同时也免不了受到家人的埋怨和不理解,这个时候段润萍除了愧疚,也只能向家人耐心解释、争取理解。她总是对家人说:“家是最小国,国是千万家,只有大家共同努力战胜疫情,才能让我们的小家更加平安幸福。逆行,是为了我们更安全的家,是为了大家一起迎接春天的到来。”

责任编辑:王世洋