365体育投注

图片
尹弘在检查黄河防汛工作时强调
有力有效防汛抗灾保障人民生命财产安全
发布日期:2020-06-29 信息来源:河南日报

  6月25日,适逢端午假期,黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、省长尹弘深入黄河封丘段险工和滩区,检查指导防汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,未雨绸缪,综合施策,扎实做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  为检验防汛准备情况和实战能力,进一步提高防洪调度和应急处置水平,黄委会结合汛前水库腾库迎汛,于6月24日正式启动2020年防御大洪水实战演练,小浪底水库大流量泄放,省防指黄河防办启动防洪运行机制,我省沿黄地区进入演练实战状态。尹弘非常关注各地防洪演练、备汛应急工作,首先赶赴历史上著名的老险工曹岗险工,实地察看河势水情,详细了解流量水位、堤防建设、防洪演练等情况。他指出,黄河河情汛情独特复杂、难防难治,防汛工作容不得有丝毫麻痹松懈思想,要加强监测预报预警,科学应对短时强降雨等突发因素,把传统和现代巡防手段有效结合起来,深入排查整改风险隐患,强化演练期间涉河管理。要坚持把功夫下在平时,加强工程管护和各项备汛工作,全面提升防汛抗旱能力,确保黄河安澜。

  贯孟堤扩建工程是我省十大重点水利工程之一,建成后可有效保障封丘倒灌区防洪安全。尹弘沿贯孟堤步行察看,全面了解工程总体规划、综合效益等情况,要求各方面共同努力、抓紧推进前期工作,力争早日开工建设。

  尹弘走进李庄镇滩区居民迁建新区,与群众、商户亲切交流,询问生活、收入状况,认真听取基层干部关于迁建后群众就业、基层运转、集体经济发展等方面的汇报。尹弘说,滩区既是黄河滞洪沉沙的场所,也是滩区群众赖以生存的家园,各级各部门要高度重视滩区迁建工作,基层组织要充分发挥作用,增强服务意识,提升治理水平,改善人居环境,培育文明乡风,为迁建群众打造安居乐业新家园。

  刘玉江参加检查。

责任编辑:王世洋