365体育投注

图片
郑州市管城回族区举办“2021·管城大讲坛”
安全生产专题理论知识讲座
发布日期:2021-06-10 信息来源:郑州市应急管理局

  在全国第20个“安全生产月”宣传活动掀起高潮之时,在全国安全事故多发频发易发之际,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,狠抓各项工作落实,管城回族区于6月10日举办“2021·管城大讲坛”安全生产专题理论辅导,全区各单位主要负责同志120余人参与学习。区政协副主席陈兵、区安委会执行副主任程雨笋出席会议,省应急管理厅总工程师马天希应邀就坚持发展和安全并重进行专题理论辅导。

郑州市管城回族区举办“2021·管城大讲坛”安全生产专题理论知识讲座

  马天希工程师主要围绕习近平总书记提出的高质量统筹好发展和安全“两件大事”为主线,就如何建立安全生产党政同责、一岗双责、失职追究的责任体系,如何通过定期研判排查风险隐患、汲取事故教训、积累安全发展经验等有效破解双重预防难题进行了精彩的专题辅导,内容详实丰富,讲解深入浅出,对我区领导干部准确把握习近平总书记关于安全生产领域的重要指示精神,切实抓好各项安全生产工作的落实具有重要的指导作用。

  本次专题培训旨在进一步强化领导干部的红线意识和底线思维,落实安全生产责任制,深入开展隐患排查治理,进一步提升该区安全生产工作水平,确保该区安全生产形势持续稳定向好,为建党100周年献礼,为“十四五”规划开局起步提供坚实的安全保障。

责任编辑:孟媛