365体育投注

图片
社旗县:烟花爆竹禁售禁放专项行动成效显著
发布日期:2021-09-14 信息来源:社旗县应急管理局

  近日,为深入打好污染防治攻坚战,持续改善全县生态环境质量,社旗县应急管理局制定下发《社旗县污染防治攻坚烟花爆竹禁售禁放专项行动方案》,组织开展烟花爆竹禁售禁放专项行动,取得了明显成效。

  一是各乡镇召开烟花爆竹禁售禁放专项行动动员会,以安全生产网格化管理为依托,深入到街道、城乡结合部和村庄的商超、门店,进行全面排查,实现了辖区排查全覆盖。

  二是联合相关部门对各类烟花爆竹生产、销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为,实施拉网式排查,并对排查问题登记造册,建好台账。排查的同时对商户做好宣传工作,形成自觉守法,建立养成不私存、不销售烟花爆竹的良俗,增强广大群众环境保护意识。

  三是专项行动开展以来,通过对全县各乡镇(街道)重点场所、门店的排查,共发现2家店铺存放有烟花爆竹,库存有9挂爆竹。爆竹均已过期,公安机关已对两家商铺爆竹进行没收和处理。

责任编辑:孟媛