365体育投注

图片
郑州市二七区开展突发环境事件应急演练
发布日期:2021-11-26 信息来源:郑州市二七区应急管理局

  为全面检验突发环境事件应急预案的针对性和实用性,进一步提升突发环境事件应急处置能力和水平。11月25日上午,由郑州市二七区人民政府主办,二七生态环境分局、二七区应急管理局承办的二七区2021年突发环境事件应急演练在金水源街道办事处辖区举行。现场共90余人观摩了此次演练。

  演练中,二七区生态环境应急指挥部办公室接到突发环境事件报警电话,对事件进行初步分析后,报请区政府同意第一时间启动突发环境事件应急预案,并成立现场指挥部。应急保障组、基层应急组、医疗救援组、社会稳定组、专家组、污染处置组、应急监测组、新闻宣传组和调查评估组相继到位,赶赴现场。基层应急组、社会保障组根据实际情况迅速作出反应,对事故现场进行警戒。同时,应急监测组根据专家组建议对事故点周边土壤进行布点并快速监测,为应急处置决策提供依据。专家组根据现场监测结果快速确定污染范围,污染处置组对现场受污染土壤进行收集转运,经过现场检测和专家会商,应急响应结束。

  演练结束后,相关环境专家对此次演练进行了点评,指出了不足,肯定了成绩。

  二七区副区长高留念表示,要正视此次演练中存在的不足,进一步完善应急预案,健全完善应对突发环境事件各个环节的运行机制,共同做好突发环境事件的应对和处置,为经济社会发展创造良好的环境保障。

责任编辑:孟媛