365体育投注

图片
周口市召开自然灾害综合风险普查推进会
暨数据质检核查工作协调会
发布日期:2021-11-26 信息来源:周口市应急管理局

  11月25日,周口市自然灾害综合风险普查推进会暨数据质检核查工作协调会召开。市教体局、市卫健委、市城管局等部门相关负责人参加会议。市普查办主任、市应急管理局副局长晋瑞英对全市自然灾害风险普查工作作了安排部署。

  晋瑞英指出,全国自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重大任务,是一项重大的国情国力调查,也是进一步提高周口市防灾减灾能力水平的基础性工作。为扎实推进周口市自然灾害综合风险普查工作,市、县(区)分别成立了普查工作领导小组,设立了工作专班。各地各部门高位推动,凝心聚力,为达成通过开展普查,摸清周口市自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识周口市自然灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治工作,切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据的目标任务提供了有力保障。

  晋瑞英强调,此次自然灾害综合风险普查,涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大,无现实案例和既有经验可循。各地、各牵头部门、参与部门要按照“统一领导、分工协作、资源共享、共同参与”的原则各负其责、密切配合,严格按照路线图和时间表,准确把握时序进度,协同推进普查工作。

  针对下一步风险普查工作的开展,晋瑞英要求,各相关部门要高度重视,切实提高政治站位,深刻领悟风险普查工作的极端重要性,以更加负责的态度,更加担当的精神,更加有力的举措,更加务实的作风推动工作开展。要严格按照时间节点,有序推进工作开展,各相关部门从即日起要在一周内保质保量完成相关数据质检核查工作。要加强服务保障。各级普查办要发挥中枢作用,明确分工职责,并充分利用高校、科研机构、社会力量等专业技术力量,充实普查技术队伍;市、县(区)两级财政部门要汇总审核各部门的资金申请,统筹调度本级普查工作经费,确保经费落到实处。

责任编辑:孟媛