365体育投注

图片
省森防办部署“五一”期间森林防灭火工作
发布日期:2022-04-26 信息来源:火灾防治指导处

  4月26日,省森防办召开森林防灭火视频会议,部署“五一”期间我省森林防灭火工作。省应急厅班子成员、二级巡视员何景利出席会议并讲话。会议指出,“五一”期间,气温较高,人员流动增加,太行山等林区森林火灾风险较大。各地要提高认识,克服麻痹思想,以扎实的作风和科学高效的措施,确保“五一”期间森林防灭火形势稳定。

  会议要求,各地要结合本地气候形势和林情社情疫情管控特点,加强森林防灭火工作的部署。一要认真组织开展火险形势会商研判,密切关注高温、大风等天气情况,多渠道多方式发布预警信息。二要排查隐患,严控火源。各级林业、应急、公安等部门要结合当前正在开展的森林火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动,重点对火灾高发区、人员集聚区、森林旅游景区和油气管道、输配电站等关键区域、重点部位,开展风险隐患排查治理。加强林区巡护和入山卡点值守,严格执行进入林区扫“防火码”的要求。三要做好应急准备。队伍、物资、扑火指挥“三靠前”,时刻保持备战状态,强化专业指挥,保障扑火安全。四要加强值班值守,各级森林防灭火机构要继续落实24小时值班制度,严格执行卫星热点“两小时反馈”“报扑同步”等工作制度,加强火情调度,发生火灾后按照应急预案迅速响应。

  本次会议主会场设在省应急厅,各省辖市和Ⅰ、Ⅱ级火险县设分会场。

责任编辑:孟媛